갤럭시7엣지 매각후기 > 폰바이 수리 리뷰

본문 바로가기

폰바이 수리 리뷰

갤럭시7엣지 매각후기

페이지 정보

작성자 김제홍 작성일 18-04-05 11:21 2,573 조회 1 댓글

본문

중고폰매입하는 사이트가 많아서 어디에 팔까 찾다가 가격이 높아서 타업체에 보냈는데 나와있는 가격에서 별의별 꼬투리를 다 잡아가며 가격을 깍더군요.

전 지방이라 다시받기도 귀찮고 해서 그냥 팔려다가 그업체 전화한 직원 행동과 말투가 괴씸해서 반품받앗습니다.

개인거래로 직거래나 택배거래하려해도 3자 사기니 뭐니 해서 귀찮기도하하고해서 이곳 폰바이를 선택해서 택배 거래했습니다.

나와있는 금액대로 다 받았습니다.

물론 제폰은 케이스를 항상 끼우고 다녔고 사용도 전화받는 용도로만 사용하여 나름 깨끗한 폰이었습니다.

이곳도 폰상태에 불량이 있으면 차감되어 매입한다는데 제 폰은 A급 폰이라고 가격나와있는대로 차감없이 입금해줬습니다.

판매하시는 분들 나와있는가격이 높다고 너무 믿지 마세요. 중고나라같은데 조금만 검색만해도 어느정도 시세가 확인되니까요

깔끔하게 팔고 갑니다.

[이 게시물은 폰바이님에 의해 2018-05-04 10:22:00 휴대폰 매각후기에서 복사 됨]

1개의 댓글

댓글목록

폰바이님의 댓글

폰바이 admin
김제홍 고객님 안녕하세요 ^^

중고폰 업계가 많이 변질되었습니다.. ㅎㅎ

가격 많이 쳐주는곳에서 파는게 고객님들 입장에서는 당연한거지요.

그걸 노리고 몇몇 업체들에서 터무니없는 가격을 올려놓고 정작 제품검수 시 차감을 많이 하죠. ㅎㅎ

결국 중고폰 시장의 시세는 다 비슷하기때문에 실제 매입가는 큰차이는 없습니다.

차감되는 요소는 어느업체건 비슷합니다. 단 그업체가 얼마나 많은 욕심? 마진을 남기려고 차감안해도 될걸 차감하는 부분이지요.

실제 파손이나 액정 잔상/멍/터치 불량과 기능상의 불량(메인보드부분)은 어느업체건 차감대상입니다.

그런제품을 매입하면 저희 또한 처분할때 차감이 되기때문이지요.

고객님의 경우는 잔상도 없고 깨끗한 제품이었습니다.  문제가 되는것이 없었으니 당연히 제가격을 드리는것 뿐입니다. ㅎㅎ

이래저래 많이 번거로우셨겠네요..

그래도 만족하고 판매하셨다니 감사합니다 ^^

그누보드5
주소. 서울 송파구 송파대로 180 정한빌딩 우측끝 (우)05806 / 대표 : 김경희 / 대표전화 : (02) 430-0775 사업자등록번호 : 673-50-00138 / 통신판매업신고번호 : 2018-서울송파-0185 / 개인정보 보호책임자 : 서용석 Copyright © 폰바이. All rights reserved.
모바일버전보기